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Io, infatti ormai lo chiamo branzino, ma mia madre lo chiamava spigola.
Lo sgombro, dove abitavo lo chiamano lacerto. Molti nomi sono diversi, la mia confusione totale
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E il riso ?
Prima c'erano tanti modi di cuocerlo, a seconda del gusto personale , l'abitudine familiare , il rispetto della tradizione o il tipo di ricetta ...ora ne esiste uno solo : stile risotto alla milanese
Non ho niente contro il risotto alla milanese o affini, anzi mi piace molto, anche perchè il riso lo mangerei pure crudo
Mi dispiace in generale della massificazione che appiattisce tutto , la storia degli anziani e la nostra storia , le memorie che si diluiscono nel tempo
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Anche a me dà fastidio la massificazione.
Succede pure che uno comincia a dire una cosa, anche sbagliata, e tutti dietro
Così il polpo lo chiamano polipo, il cocomero è obbligatoriamente anguria anche per chi vive a Roma (visto mai Da Mario l'anguriaro? Io ho visto sempre cocommerari)
Mahhhhh la verità è che sono un po' infastidita........ -
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Sono completamente d'accordo con te
Le persone seguono un pò troppo la massa , internet forse ha peggiorato la situazione perchè invece di usarlo per verificare , è usato come fonte superattendibile , così basta leggere un termine in un blog e viene riportato all'infinito
Anche i giornalisti dovrebbe verificare, in primis le notizie, in secundis il loro italiano
Dire o scrivere polipo pensando che sia molto più corretto di polpo , è errata convizione di molti , anche personaggi pubblici
Io sono fuori moda, ormai sono classificata come "strana " , perchè continuo a chiamarli polpo, spigola e cocomero
E non dimentichiamo cioccolata e presepio. -
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Io amo le cose semplici, stasera ho fatto un piatto unico che faceva mia madre.
Riso, patate, zucchine e cozze, avevo già postato tanto tempo fa sul vecchio forum, ma ve la ripasso.
a) Preparate in un piatto formaggio-pangrattato-aglio-prezzemolo-sale (ricordate di mettere abbastanza sale )
Tagliate le patate e le zucchine a rondelle, i pomodorini tagliati a meta`ed infine pulite le cozze lasciando solo un guscio con la cozza.
A questo punto fate uno strato di patate e zucchine, aggiungete le cozze sparse e in ogni cozza aggiungete il riso crudo e coprite il tutto con il preparato a) disponete i pomodori e rifate quanti strati volete. Infine aggiungete acqua fino a coprire il tutto e versate un po` di olio
30-45 minuti in forno a 200~
Edited by comy1 - 27/11/2017, 21:30. -
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Ho mangiato questa cosa meravigliosa, senza zucchine, a casa di amici pugliesi
E' di una bontà da infarto
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Fadi, anche io negli ultimi anni ho ricominciato a chiamarlo presepio
Si diceva così da sempre dalle mie parti, è perfettamente corretto, è vicino alle mie emozioni, e allora per me va bene così, è ridiventato il presepio. -
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Credo che sia un piatto tipico pugliese , Comy
Non l'ho mai mangiato ma mi piacerebbe tanto
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Questa è la ricetta più facile del modo per un alimento di grande bontà ( certo se sono a posto gli "ingredienti")
CLICCA QUI
Buono e sano.
Nel reparto di Oncologia della mia città ho visto un poster che somigliava molto a quello riportato
A me piace moltissimo. -
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Davvero facile, Ancoratu ma buonissima , hai ragione . -
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Abbiamo deciso che per il pranzo di Natale siamo a casa mia, io e i familiarri che ancora vivono qui in città . -
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Abbiamo pensato ( ancora provvisorio)
ricco antipasto
niente primo
fritto misto
dolci e tutto quello che ci vuole
Io dovrei pensare alle costolette di agnello, da me, relativamente carnivora, largamente caldeggiate
Voi che fate?. -
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Ancoratu : Abbiamo deciso che per il pranzo di Natale siamo a casa mia, io e i familiarri che ancora vivono qui in città
Anch’io sarò a casa con alcuni familiari
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Ancoratu : Abbiamo pensato ( ancora provvisorio)
ricco antipasto
niente primo
fritto misto
dolci e tutto quello che ci vuole
Io dovrei pensare alle costolette di agnello, da me, relativamente carnivora, largamente caldeggiate
Voi che fate?
Premetto che anche se mi piace inventare e sperimentare sapori nuovi , d’altro canto sono piuttosto all’antica
Seguo per quanto posso , la stagionalità di frutta , verdura e pesce
Durante l’anno cucino lasagne varie e cannelloni solo per Pasqua, Natale e compleanni , quindi a casa mia è facile approntare una tavola festiva , perché basta vedere un po’ di pasta al forno nel piatto e già si percepisce l’atmosfera speciale
Quest’anno , niente antipasto, altrimenti i bambini si rovinano l’appetito
Primo a grande richiesta : cannelloni (io preferisco la lasagna )
Secondo : arrosto in tegame con crema di funghi , petti di pollo panati per i più piccoli e per chi altro li vuole
Contorno : pisellini con speck , insalata di spinaci crudi con arance e melograno ,patate al forno
Dolci: panettone e pandoro , vari tipi di biscotti che ho finito di fare oggi, poi vi posto le foto
Bevande : vino rosso frizzante e amabile per le signore , rosso più robusto per i signori , spumante per il dessert
Nella mia zona , i fritti sono per la vigilie
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Io l'agnello lo mangerei pure a colazione .